Викинг

Шарль Де Монпе
Нет пути назад
Мой дом пламенем объят
Крепко сжат в руке топор
Чтоб последний дать врагу отпор

Этой жизни кроток миг
Но смысл в ней с рождения постиг
И коли это мой последний бой
То умру я как герой.

Взмах за взмахом, воздух рассекая
Чудовищ, что в мой дом ворвались убиваю
Взмах за взмахом, плоть я рассекаю
За свой дом родной я погибаю.

И вот он час погибели пришел
Удар, что смерть несет меня нашел
Осел я на колено и хватая воздух ртом
Ощутил я боли в горле ком.

И лишь успел чуть голову поднять
И тихо, едва слышно прошептать
- Ну вот и все. Конец пути.
- Не сумел я всех спасти.

На что потратил сил немало.
Тело тотчас же упало
А в глазах погас огонь живой
Это был его последний бой.