Кленовый сироп

Артём Гоцуляк
Выдох. Из сердца лучом бьёт боль
Какая важная мне выпала тут роль?
Город мёртво спит и дышит алым паром.
Каждая капля дождя пронизывает злым угаром.

По дворам тонут детские площадки в грязи.
Кто всё это выдумал. Кто те вершители и князи?
Сколько нужно смерти в граммах, чтобы всё ушло
Что было решено, что в стеблях злобы не взошло.


И нам оставят кленовый сироп
Из крови и стали
Никто не верит, что солнце взойдёт
Что дальше жить станем
И нам оставят кленовый сироп
Отпразднуем пышно
И мы живыми отсюда уйдём
Пока ещё дышим


Выдох. Пронизан ветром с запахом пороха.
В этих стенах не осталось больше ни шороха.
Кто-то важный принял ответственность за нас всех
Я бы не сказал, что это был успех

Ни соседей, ни врагов, ни просто прохожих
Лишь девочка ни на кого не похожая
Нет больше света, добра или кромешного зла
Только воронки от бомб и багряная мгла