Когда он ушёл...

Ивахненко Юлия
Когда он ушёл, не сломались на башне часы,
Не рухнули стены старинных готических зданий.
Не стали слезами застывшие капли росы
И, в общем, не сбился привычный уклад мирозданья.
Когда он ушёл, не свернула с орбиты Земля,
Не треснуло зеркало или любимое блюдце.
Но мне захотелось в тот день научиться стрелять.
Ещё захотелось уснуть и уже не проснуться...