Сказка Колобок ч. 2

Игорь Солли
Дед,проснулся, но несразу
"Стой!" кричит,"Держи проказу!",
Но румяный колобок,
Далеко и пел,что смог
Он от дедушки уйти
И от бабушки уйти,
И его никто не сможет
Съесть, на жизненном пути.
Вот он катится по склону,
Много шума,много звона,
Видит Зайца на пути,
Не проехать,не пройти.
Заяц серый,смотрит косо,
"Съем тебя и нет вопросов,
Хоть диета у меня,
Я не ел уже три дня."
Колобок юлит,хитрит,
"Хочешь,Заяц,новый хит,
Я спою тебе о том,
Как я рос,как кинул дом."
И запел,как только мог,
"Колобок,я колобок,
У меня румяный бок,
Дед и бабка съесть хотели,
Но,проспали ,не успели,
Укатил я за бугор,
На свободу,на простор."
Песню спел,довольно складно,
"От тебя,уйду подавно"
Заяц уши распустил,
Колобок ,исчез,простыл...