Мой самый добрый и хороший друг...

Юрий Алентов
- Мой самый добрый и хороший друг,
Да где ж ты был, да где же ты бродил?
Забыв своих друзей, своих подруг
Куда ты нынче поутру ходил?

  - Я в лес ходил усталый и большой,
Еще не серый – красный, золотой.
Я был один, мне было хорошо,
Я шел и наслаждался красотой.

Ты осень не любил, всегда ругал,
Ты никогда не ходишь в гости к ней.
А я сейчас такое увидал,
Что не забуду до скончанья дней.

Я походил по золотым коврам –
Топтал ногами дивную красу.
Я пил росу с дождем напополам
И близко видел рыжую лису.

А белка сразу спряталась в дупло.
А заяц в ельник спрятался от бед;
Жалел, что лето теплое ушло –
Он чуть не передал тебе привет.

А я стоял и слышал только тишь
И мелкий дождик – так люблю его.
А в городе – скопленье мокрых крыш,
Асфальт и камень, больше ничего.

И только вечный шум и суета.
А там, в лесу, душе моей покой.
И от деревьев – только доброта,
 И лист летит под ноги золотой.

И ветви вечно мокрые у них,
И наши девки не разобрались,
Что леший – самый выгодный жених,
Поскольку золота имеет завались.