Всё верно

Яся Кузьменко
[Акт первый]
Мы ссоримся в баре: два нервных чужих человека.
Ты ждёшь своё виски, а я доедаю брауни.
На стойке ключи от квартиры и от Туарега.
Ты злишься и взгляд твой прицелен, как табельный браунинг.
 
"Вот стерва!"-
Подумаешь ты и презрительно выстрелишь:
"Холёная сука в наглаженном чёрном костюмчике!
Ты ком в моём горле, проклятая шейная фистула.
Что делаешь праведный вид и печально задумчивый?"
 
"Всё верно."-
Подумаю я с равнодушием каменным-
"Давно пора бросить ломать эту злую комедию."
-Давай всё оставим далёким и значимо памятным,
Но очень коротким и радостным междометием?
 
[Акт прерван]
Не будет накала страстей и высокого градуса.
Разделим совместное, оставшись в конце при своём:
Мне книги, кота и пластинки бессмертного Штрауса,
Тебе мои письма, картины и песни живьём.