Это значит

Александр Сергеевич Прохоров
Если падает беспечно
С неба чистый белый снег,
Если улыбнулся встречный
Незнакомый человек,

     Если хочется смеяться,
     Если вдаль зовут мечты,
     Если кот пришел ласкаться,
     Если друга встретил ты,

Если булку птицам крошишь,
Мчишься с горки ледяной,
Если бабушке поможешь
Сумку занести домой,

     Если папа с мамой рядом,
     Если дома благодать,
     Если от родного взгляда
     Тут же хочется скакать,

Если ты миролюбивый,
Если ни на что не зол,
Это значит: ТЫ – СЧАСТЛИВЫЙ!
Значит, день не зря прошел!