Утренний ток от лучей

Григорий Болдырев
                Утренний тост
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2019/01/26/3495




                ***

Утренний  ток  от  лучей,   а  волнЫ напряжение,
Вдруг   накрывает,  и  мысли  сплетаются  дружно.
А  вдохновенный  прибой,  что  души  утешение,–
Рифмы  качает,   как  лодки,   а  море  натужно,


Стонет,   лишь  звоны  цепей,  чтоб   увидеть  свободу
Бросить  монету,  и снова  туда  возвращаться.
Там,  где  в  рассветном  тумане,   твой  тост  к  небосводу,
Что,  озарился   в  лучах,   не  желая  прощаться…


Я  поддержу,   и  мой  тост   –  «за  полёт  беспредельный!»
Пусть  не  с бокалом,  а  чашечкой  кофе   с   лимоном...
Низкий  поклон   до  земли,   светлой   Музе  отдельно,–
Если   над  морем  стихи   полетят   унисоном...

27.01.2019 г.                БГВ