Нет печалиться причин!

Валентина Хомякова
Наконец-то дни морозные
Наступили - красота!
Снег канителями да блёстками,
На деревьях бахрома!

Он-то хлопьями закружится,
То засияет неба синь!
А-то метелицей завьюжится
И нет печалиться причин!

Под ногами звонко и  речисто,
А вокруг всё иссиня бело!
Словно в сказке всё сверкает и так чисто,
Зима щедра' на радость и добро!

Солнышко слепит, меж ветками играет,
Пар клубами, дышится легко!
И мне лучшего не надо рая,
На душе светло, спокойно и тепло!