5. Крым не Африка

Королёв Олег Викторович
 
Если честно сказать, мне на мебельной нравилось очень,
Всё бы так ничего, но одна есть проблема с жильём.
Хорошо там, станки, инструмент весь, как бритва заточен,
Без родителей жить, мы мечтали о доме своём.

Почему так судьба очень грубо обходится с нами,
Тяжело было мне,  привыкал я  к совхозу, с трудом.
Все дома для рабочих совхоза мы строили сами,
С декабря, как в совхозе, и нам в феврале дали дом.

Мы всю мебель, с женой, покупали для дома в рассрочку,
Взяли мы дорогой, но красивый дубовый сервант.
Но и это не всё, на уюте не ставили точку,
Телевизор купили, посуду, кровать и диван.

Крым не Африка, зимы бывают здесь тоже под минус,
Хоть топи не топи нет тепла все сырые дрова.
Ночью мы с головой забирались втроём под перину,
Что отдельно живём, только эти нас грели слова.

Тёща с тестем приехали в гости зимой на смотрины,
Не в восторге от дома они, не понравился им.
Окна выглядят в доме промёрзшие насквозь витрины
Им казалась неделя, что прожили с нами - экстрим.




Продолжение: http://www.stihi.ru/2019/01/27/9212