И опять метель

Галина Титова -Дмитриева
И опять метель, стелет постель,
Снегопад за окном, кутерьма.
Белая радует глаз акварель,
И серебристая нити кайма.

Дороги укрыла своей сединой,
Не проехать нигде, не пройти.
Снег разбросала она в разнобой,
И в кружевах деревья, кусты.

Непогода. Вьюжит и холодно,
Уныло луна заглянула в окно.
И от ветра холодного шёпота,
С неба падает снег безропотно.