Призрак Ориона Гл. 9

Шельпякова Ольга
Начало: http://www.stihi.ru/2019/01/25/7675
Предыдущее: http://www.stihi.ru/2019/01/27/3107

ГЛАВА 9

1.

- «Проклятый» изворотливый и слабый,
А «клятый» то совсем наоборот.
Его боятся, уважают как-бы...
(Друг рассуждает, кто его поймёт?)

- По мифам древней Греции известно,
(Самарин начал тему развивать)
Все демоны из одного замеса,
Служила Господу небесная их рать.

Сидели слуги на плече у Бога.
Одни слетели в царство вечной тьмы,
Другие - проводили до порога.
С тех пор, война их бередит умы.

2.

А «дьявольская муха» что за тема?
Кино есть под названием таким.
Копатели искали след тотема*,
Он был, по слухам, чисто золотым.

Когда они нашли аборигенов,
Украсть решили этот экземпляр.
Рой мух взлетел, что адская геена,
Смерть нанесла всего один удар!

Фильм вспомнился ещё один сегодня.
Название «Мятежный Орион».
Что скажет мифология господня?
И кораблю за что дал имя Он?

3.

В одной легенде Орион - сын Геи,
Охотник легендарный и гигант.
Царю на Крите он принёс трофеи,
Чтоб дочь отдал, но обманул гарант.

Он ослепил и отравил коварно.
Был послан с этой целью Скорпион.
Зевс в небо их тела отправил парно.
Но так, что врозь созвездия с тех пор.

В туманности «мятежность Ориона»
Как в чёрном море, трудно отыскать
Охотника - небесного фантома.
«С-37» теперь ему под стать.

*тотем - предмет поклонения
*коллаж автора
*продолжение:  http://www.stihi.ru/2019/01/28/2169

Благодарю В.В.Проскурина за предоставленный к публикации материал
и фото из личного архива.