Успеть

Лариса Струина Исаева
Успеть! Всегда, везде, повсюду.
Окончить школу, поступить,
сварить обед, помыть посуду,
прийти, увидеть, победить.
Держать дистанцию и спину.
В пылу – лица не потерять…
...А ночью звёзды в небе стынут,
а в волосах – седая прядь.
Боюсь, неловко оступиться.
Иду вперёд, не торопясь.
Представив родственников лица,
боюсь, своим ударить в грязь.
Успеть! Простить, поняв. Предвидеть.
Проститься с теми, кто успел.
Страшусь, обидеться, обидеть,
одной остаться не у дел.