К 75 Летию прорыва блокады Ленинграда

Наталья Мурадова
.
*******************************************
И Ленинградцы вновь идут сквозь дым рядами —
Живые с мертвыми: для славы мертвых нет.
 Анна Ахматова   Стихотворение « Друзья мои последнего призыва» 1942г
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
На Пискаревском кладбище
Лишь рядом душою постаю
                Встретив рассвет
О сколько их голодных Ленинграда,
Не видевших прорыв Блокады нет
Здесь старики и дети вечно рядом
И возраста для подвига их нет,
Все ж верить что настанет день победный,
Надеяться сквозь голод боль и смерть,
Что вражеские смолкнут канонады
И встретит мирный Ленинград рассвет!
И вот оно пришло освобожденье,
Людскому мужеству награда и ответ
И город празднует ликуя возрождение….
Но память не сковать гранитом лет
И слезы снегом средь могильных плит
Врезаются словно войска в сражении:
«Блокада прорвана и враг разбит»
Но память пусть в грядущих поколениях,
Огнем не меркнущим в сердцах горит
27 января 2019
Наталья Мурадова