Призрак Ориона Гл. 8 Ч. 2

Шельпякова Ольга
Начало: http://www.stihi.ru/2019/01/25/7675
Предыдущее: http://www.stihi.ru/2019/01/27/2861

Часть 2
Воспоминания.

ГЛАВА 8

1.

Ни от кого ты не зависишь в море.
На берегу, насущные дела,
Резвиться не позволят на просторе.
То карантин, то вводная пришла.

Акустик, словно доктор стетоскопом,
Прослушивает зыбкий горизонт.
Шумы доступны потаённым тропам,
Которыми идёт подлодка в порт.

Кто сможет отыскать иголку в сене?
Так субмарину в море не найти.
Сегодня мы играем, как на сцене.
Роль: выследить «противника» пути.

2.

С бесшумною добычей в кошки-мышки,
Играет наша «Ласточка» легко.
Есть у неё одной такая фишка,
Прибор помех - парное молочко.

Умеет «Самба» хитрою плутовкой,
Маскировать шумы под сухогруз,
То стайкою дельфинов станет ловко,
То «рыбачком» минует смертный груз.

Не раз дурила корабли и группы*,
Торпеды отводила в никуда,
Не потому что «супостаты» глу'пы,
Здесь мистика - серьёзнее беда.

3.

Пришвартовался, как-то к борту лодки,
На «Москвиче» из штаба офицер.
Привёз разведки бюллетень и сводки,
С весёлою улыбкой на лице.

Что «Дьявольскою мухою» прозвали,
«С-37» из НАТО чудаки,
Викто'р же, демонической медали
Был удостоен с натовской руки.

- В словарь с флагмином даже заглянули,
Что это значит «Dеmonic Victо'r»?
- Проклятие врага страшнее пули?
Не в страхе, в уважении - резон!

*группы поисково-ударные
*фото из архива В.В.Проскурина
*продолжение: http://www.stihi.ru/2019/01/27/3326

Благодарю ЛГ за предоставленный к публикации материал.