Я знаю места...

Олег Табунщиков
Я знаю места, где пиррихий в неволе,
Где чахнет спондей с перебитым крылом.
Я знаю места, где поэзию троллят.
Где робот-начальник сидит за столом.

Я знаю места, где и Пушкин – мальчишка.
Цветаева там - "королева соплей"
А робот большой, не читающий книжки,
Корпит над строкой из колов и нулей.

Я знаю места, где поэзии больно,
Где термин "срачмейкер" извергли уста.
Я знаю места, где поэзию троллят.
И благо, что это... всего лишь места.