Друг

Анна Серкова
Зима то вьюжит, то метет
Да, у нее суровый нрав.
Но в валенках не страшен лед,
Надежный друг не убоится переправ.

Метет снежок со всех сторон,
У горизонта сказочный карниз.
Дорожка снежная катилась под уклон,
В надежде подарить рождественский  сюрприз.

Друзья играют  весело в снежки,
Летит комок за шиворот в лицо,
Колючих  слов друзьям не говори
Чтоб не швырнуть обидное словцо.

Иду зимой по тонкому ледку,
Встречая тех, кто дружбой дорожит.
Попутчик  скажет: Дальше не пойду,
Он был не  друг,  но  долго делал вид.

С весной растает скользкий лед,
С теплом наступит  много славных дней.
Друг не растает и с дороги не  уйдет,
В любое время года рядом он  в душе моей.