Одноклассники

Евгений Борисович Хомутов
Сколько же минуло лет,
С первой нашей встречи.
Каждый нес в руках букет,
В первый класс, конечно!

Как же было все давно,
Только помнит память.
Тех, далеких лет кино,
Сладкой грустью ранит.

Сколько же минуло лет,
После выпускного.
Каждый вытянул билет,
Жизни своей новой.

Разбросала нас судьба
По своим дорогам.
Разлетелись, кто куда,
Птицами с порога.

Одноклассники мои! Одноклассники!
Все мы начали свой путь – с первоклассников.
Все мы дружно десять лет жили – ладили.
Годы школьные на память оставили.

Одноклассники мои! Одноклассники!
А, какие мы готовили праздники!
И влюблялись! Та любовь – дело давнее.
Ах, какие все мы были забавные!

Сколько же минуло лет,
После выпускного.
На бегу: «Привет! – Привет!».
И до встречи новой.

Только стоит, иногда,
Нам душой признаться.
Вместе в школьные года,
Дружно прогуляться.

Век двадцатый позади –
Целое столетье.
В третье шагнули мы
Тысячелетие.

Бороздим свои моря,
Но причал наш вечен.
Снова бросим якоря
И на вечер встречи!

Одноклассники мои! Одноклассники!
Все мы начали свой путь – с первоклассников.
Все мы дружно десять лет жили – ладили.
Годы школьные на память оставили.

Одноклассники мои! Одноклассники!
А, какие мы готовили праздники!
И влюблялись! Та любовь – дело давнее.
Ах, какие все мы были забавные!

10 января 2019 год