Утро в солнечных лучах

Зинаида Богомолова
Утро в солнечных лучах,
И каштаны все в свечах
В одночасье вдруг зажглись,
Словно в храме, — хоть молись!

Льются птичьи голоса,
Пробуждая небеса,
Тихо шепчутся поля —
Силой полнится земля.

Свежестью простор объят,
И берёзки в ряд стоят,
Нежностью чаруя глаз,
Как невесты, напоказ.

Аромат цветов пьянит,
И дурманит, и манит,
Сосны водят хоровод —
Чист, прозрачен небосвод!