В моей тишине..

Валентина Спирина
В моей тишине слышно, как дети во сне сопят.
Дышат спокойно, они же дома - о чем волноваться.
Смотрю с умилением, словно на малых котят.
Сыночку пятнадцать, а дочке почти девятнадцать.

В моей тишине слышно, как падает снег во дворе.
Каждой снежинкой своей день новый благословляя.
И где-то там, далеко-далеко дорогой человек,
Спешит на работу, через сугробы, покров белый-белый ломая.

В моей тишине слышно, как сердце стучит - считая улыбки.
Как в книжку свою записную складывает слова -
Такие нужные, добрые, теплые, нежные, хрупкие, зыбкие,
А они прорастают во мне, как весной из-под снега трава.