Романс о романсе

Галина Палий Хирьянова
Романс слетает с фортепианных клавиш,
Весь воздух наполняя кисеей.
Горит огонь в камине, ты киваешь.
Туманной дымкой мир для нас с тобой. - 2р

Живой огонь колышется в камине,
Ест пламя медленно сосновые дрова.
От шишек аромата с пряным тмином
Мир тайных грёз закружится едва. - 2р

Придёт печаль, накроет лёгкой дымкой,
Минором задрожав в твоих ресницах.
Звучит мотив отчётливо и зыбко,
Но пианист перевернул страницу.-2р

И, пальцами дотронувшись едва
До черно- белых клавиш фортепиано,
До тех пор музыка звучащая жива
Пока в сердцах как эхо отзывалась.- 2р

Плывёт романс, покачивая воздух,
Прогретый тем волшебником огнём.
И бесконечно радостно и точно
Живём в романсе, отзываясь в нём - 2р
9.11.18.   6.44
Художник Владимир Румянцев. Тёплые клавиши