Как хрусталь об лёд

Наталья Никольская 4
Не успев взлететь, сломала крылья
И душа взметнувшись... замерла.
Жизнь моя мелькнула робкой тенью,
По ветру развеялась зола...

В тишине осталось эхом сердце,
Что зажатое тобой в кулак...
В горле комом привкус конгруэнций*,
А в окне седой холодный мрак...

Не обнял...а как бы мне хотелось
Слабой быть в объятиях твоих,
Как хрусталь об лёд разбилась целость -
Целый мир...один для нас двоих...

27 января 2019 г.

Конгруэнция* - согласованность