В себя гляжу...

Галина-Солнцеворот
Бессмысленна ли жизнь? Пойди – пойми…
И рассужденьям места нет, как будто.         
Гордимся домом, садом и детьми.
Судьба, как сальдо-бульдо, нетто, брутто.
Сухая бухгалтерия – итог?..
Но смысл иной заложен изначально
В зачатии души, не зря нам Бог
Дорогу пред рожденьем визуально
Явил. Но мы забыли обо всём,
И строим «что попало», где не надо.
Живём не так, и потому везём
Чужой обоз. А жизнь – она чревато
Выходит боком, если не туда…
И высота не та, не тот попутчик…
Рукой подать до божьего суда,
А крест не твой, и ты от груза скрючен.
Так, где же смысл, истина, скажи?..
В себя гляжу, ищу хоть каплю света…
Так всё же, что оно такое – жизнь,
Где истина?.. Не нахожу ответа…