Три дня не пью... Наверно, заболел...

Андрей Солдатов
Три дня не пью...  Наверно, заболел...
Три дня без пива, только водка и вино....
Взгляд брошен в зеркало - стал бледен, словно мел....
В узоре сказочном замерзшее окно:

Там белой краскою по белому холсту,
Хоть холст прозрачен, но жемчужен сильно грунт...
Наверное, духовно в этой жажде я росту,
Стою уже на цыпочках, не падаю чуть-чуть,

Когда на кальке этой вижу чудный райский сад -
Узоры полонили всяческую пядь, -
В недоумении, - то дудлинг ли, зентангл?
Арт-терапия? Или с белочкой опять

Стал дружен, очень сильно, Дед Мороз,
Не выдержав наш новогодний марафон?
Почти что оголен у белочки той хвост -
Для кисточек шерстинки дёргал он...

А если это, братцы, негатив? -
Малевича эскиз заполнил всё стекло? -
Проявишь снимок: там чёрным-черно...
От этой жажды, что-то стал пуглив,

Когда воображения изгиб
Заводит, и, черт знает ли, куда...

27.01.2019