Его фонтаном бьёт струя

Олег Демьяненко 2
                Все ценности, что в жизни есть,
                В одной моей сейчас собрались.
                До места нужного донесть,
                Но лямки чуточку порвались.
                .   .   .   .   .
                Возможно я и не такой,
                Каким увидеть меня можно.
                Прошу за это лишь простить,
                Сказал, что я неосторожно.
                .   .   .   .   . 
                Меня простите не за так,
                А я сейчас уже уставший.
                То, что в начале ожидал,
                Но понимать не переставший.

                Владимир Максименко 2 «Простите за не так»
                http://stihi.ru/2019/01/27/1151 



Я понимаю всё не так, 
Как до того я ожидаю.
Попасть пытаюсь не впросак,
Но в небо пальцем попадаю.

Возможно, не такой, как я,
Во мне бурлит неосторожно, 
Его фонтаном бьёт струя, 
На чуточку заткнуть не можно.   

А мысль, которую донесть
Пытаюсь я, как ни стараюсь:
Поэтов много разных есть,
Таких, как я, не попадаюсь…