Клеток громада

Валерий Дмитриев 5
Мается тело обычной заботой;
Нужно дышать, наслаждаться едой,
Нудное дело такая работа,
Вечно раскрыты родные ворота,
Ладно, во сне маломальский покой.

Сложно устроена клеток громада,
Важно сидит наверху голова,
Разум красуется, наша отрада,
Трудно понять: наказанье, награда?
Мысли неясные, дымом слова…

Умность безумности скрыта в истоках,
Дар мироздания кроется в нас,
Смертен носитель людского порока,
Вечность надеется вырастить к сроку
Должное тело и мыслей наказ.

Хочется радости, счастья на свете,
Трудится в храме святая душа…
Только, пока, тяжело на Планете,
Власть и нажива за злобу в ответе,
Мирная жизнь на земле хороша!