Алый бог

Галина Антропова
Среди безликого, что продается
Над январским туманом города,
Красно-алым смеется солнце.
Его смех разливается холодом.
Мудрый Ра,
Люди забыли твое имя,
Стали прятаться в темноте
Не встречают тебя с утра,
На рассвете,
Все забыли...По мне
Живут, что во сне.
И не помнят, что твои дети.
А ты рвешь для нас темноту
На части, создаешь наше время,
Каждый раз даришь весну...
Догорая, несешь свое бремя.
Но а мы, подобны луне.
Мы видны лишь в твоем свете.
Ты прощаешь людей,
Что живут как во сне.
Что с нас взять? Мы глупые дети.
Сквозь стекло
Горит алым твой взгляд.
Я с тобой. В тишине среди шума.
Здравствуй, мой алый бог...
Молчишь, когда тебе говорят?
Но не слышно подкрался сумрак...