О происходящем

Станислав Михайленко
Всюду, где-то, что-то, с кем-то
Происходит не зазря:
Еле кружится планета
И глаза людей горят,
И людей всего лишь двое,
И всего лишь снегопад,
Или небо голубое,
Или алое. Закат.

Что-то, с кем-то, где-то, всюду
Забывают, помнят, ждут,
Тратя попусту минуты.
Их расходуют не тут.
Ложь липуча, между прочим,
Это снег – к воротнику.
Кто-то бурной ночи хочет,
Но кукушка на суку.

Кукушонок иль кукушка?
Точно сука. Самка, да.
Полдень. Cнова кашель пушки
Застревает в проводах.
Как-то, что-то, поздно, рано,
Безусловно – не за так
Приключается с бараном.
Не баран я, а дурак.
26 января 2019г.