Была ночь, был день

Владимир Головин
Была ночь крута,
День не хил,
Видно, неспроста:
Я любил.
А теперь же день,
Как и ночь,
Что гнилой плетень,
Ну точь-в-точь.
Да и сам я, факт,
Тоже гнил:
Незаметно, как
Разлюбил.


*секрет стиха: одна из строк является анаграммой
фамилии известного русского поэта