Женщина ведь

Анна Буханцева
Я яйца стальные свои закрою на ключ,
Теперь упрекнуть меня не в чем, я женщина ведь.
Не гоже мне мериться ими, я ж не мужик.
Возможно, грешок раньше был, но так будет впредь:

Какую ты шкуру домой принесешь, в той и будем ходить,
И мамонта есть будем только того, которого ты убьешь,
Я буду хранить домашний очаг, разжигать в нем костер,
И научусь из веток лозы корзины плести.

Надену до пят льняную рубаху и в поле пойду,
Понесу тебе хлеб, что сама только что испекла,
Ты рожь убираешь, и голоден до немоты,
Но на стог сена снова повалишь меня...

Обещаю родить тебе в срок сына и дочь,
Чтобы сын на тебя был похож, смелый и сильный,
А дочурка кудряшками, ладно уж, будет в меня,
Мне так важно быть слабой с тобой, как в том кинофильме.

Так просто любить, быть любимым, зачем усложнять?!
Любишь-будь рядом, и к черту все вопреки,
Не хочется больше мужчине ##ахать мозги
А хочется нежности в крепких ладонях твоих.

28.01.19