Страшнее слова, чем блокада нет

Тавал
Страшнее слова, чем «блокада» нет!
Сегодня всё осмыслить трудно
И на вопросы не найти ответ,
Не поступайте безрассудно.

Нам говорить об этом тяжело:
Война, бомбёжки, смерть и голод,
А в Ленинграде выжили назло
И несмотря на страшный холод.

Храним мы память, не забудем дни
И чтим истории страницы.
Понятны с детства факты и сродни
Нам подвиг Северной столицы.

Прорыв блокады и салют для всех
И праздник в городе по праву.
Победа Красной Армии, успех
Вперёд на годы и на славу.
    27 января 2019 года
P.S. Сегодня отмечается 75-ти летие прорыва блокады
Ленинград в Великой Отечественной войне 1941-45 г.г.