27

Сергей Геометр
Что за мыслями, чувствами? Небыль.
Что за опытом, действами? Нежить.
Я хотел быть с тобой, моё небо.
Я хочу, но всё реже и реже...

И от чувства остался порядок,
И от мысли - рубли за икону.
Я проёбывал третий десяток,
Пока Кафка стремился к Закону.

Ты звала меня эхом из бездны,
Из забытого сна в дом у моря.
Где однажды нам сделалось тесно,
Где мы предали счастье с тобою.

А взамен мириады созвездий,
Непрочитанных книг. Дым и город.
Твое сердце осталось на месте,
А мое вырождается в голод.

И пишу неумело и робко,
И вкушаю крепленое с ночью.
А слова, как песок из кроссовка,
А идеи, как листики, в клочья.

Время года сменяет другое,
Под лучами вальсируют тени.
И лишь небо - оно голубое,
Мыслит небыли и сновиденья.

Только нежить течет в свои клети:
С кабинетов в квартиры и клубы.
И рождаются новые дети,
И целуются в новые губы.

Дело за полночь, мирно с крепленым
Я творю неумелые вирши.
О нас шепчут горящие клёны,
Но мы их никогда не услышим...