Закон, об уважении власти

Анатолий Гнедчик
       

Интернет, как огород, из хозяйских грядок!
Я уверен, там и там, должен быть порядок!
Не сторонник матерков, и других явлений,
Никогда не опущусь, в нём, до оскорблений.

Я, Российский гражданин, и фанат Отчизны!
И останусь таковым, до последней тризны!
Оскорбления страны, мной, не допустимы,
Но есть вещи, для меня, что не совместимы.

Власть держащие страны, съехали с катушек!
Скоро, будут за слова, в нас палить из пушек!
Безответно управлять,  возжелали царством.
Уравнять себя смогли, сразу, с государством!

Видно, напрочь извели по стране напасти,
Раз сподобился закон, «Уваженье власти!»
Не скажу, что вы, страну, этим рассмешили,
Но хочу задать вопрос:  «Вы, не поспешили?»

Может, лучше б тот закон, до поры оставить!
Разве можно, уважать, силою заставить?
Чувство, будто вы в стране, никогда не жили!
А за что вас уважать? Чем вы заслужили?

                27 января 2019 года Ростов на Дону.