Чувства на виселице

Даниил Ахматов
Почему я все время обязан под дождливую погоду,
Пока греют мое сердце увязшие во мне невзгоды,
Вести свои же чувства за руку и к эшафоту,
Чтобы сделать никому, но себе уж очень больно.

Серые стены давят их разлуку меж собой,
А за старой и развалившейся стеной,
Я найду то, что искал всю вечность -
- убитый моим страданием острый наконечник.

Любимый был когда-то я, но не сейчас,
Что толкает мои слезы вон из глаз.
Я, страдая под дождем,
Привел чувства на эшафот.

Но что-то ведь пойдет не так,
Уж очень я надеюсь.
Что не затянется моя душа
На эту длинную петлю,
Я просто в это верю.

Надеюсь, что веревка оборвется,
Или дождь с неба снова начнется.
И чувства слетят с петли благополучно,
Пока я их не убил собственноручно..