Поэтический гонитель

Виктор Козлов-Самарчанин
Имею тягостную муку
В своей душе на склоне лет.
Не оттого, что ведал скуку –
Не оттого, что мал бюджет…

Хотя здоровье не в порядке,
И я уже больной старик, –
Врос в поэтичные зачатки
И головою не поник!

Я отгоняю этим муку,
Как надоевшую докуку.
Зачем пишу? Я твёрдо знаю,
И, потому, – не унываю!
- - -
27.1.2019