Рана

Никита Забродин
Квартира, рожи пьяные до безобразия,
Разговоры ведутся, сердцу знакомые.
Нет в них уже шарма и разнообразия,
Дьяволом темы постоянно ведомые.

Слёзы видны, нет сил тащить тяжести,
Всё хочется бросить, пониманье увидеть в глазах !
Беседа с мыслями такими не вяжется,
В очах лишь боль, уныние, и лица в слезах.

И ждать не в мочь, продолжать всё же нужно,
Минута молчания душу терзает.
Невыносимо, так больно, странно и душно,
Всё веселье и радость там погибает.

На ладони рана, но это что-то изменит ?
Кровь по руке вниз всё томно стекает.
Думаешь символизм здесь поймут и оценят ?
Каждый заплаканно только вздыхает.

Есть смысл стараться и жертвовать жизнью,
Когда без ответа поступки останутся !?
Не ошибёшься!? Всё глядишь через призму,
Которая тошно ругает всех, как вязкое тянется.

Не от пойла тошнит, а от той глупой дерзости,
Что зовёшь ты родным простым, человеческим.
Но признаешься ты, даже после всех мерзостей ?
С наивной мордой своей, с былой бессердечностью ?

Бесполезно тут плакать, просить всё прощения,
Натворил, привязался, а нужно ли это !?
Будет ли это от проблем то решение,
От одинокости, хладнокровия бездушного поэта ?

Квартира, лица такие тоскливые...
Утро настало, пора уходить.
В зеркале отраженье всё смотрит унылое,
Прошлого ошибки пора хоронить.