О детях взрослым

Виталина Даш
                Я в углу стою…

Встала в угол я сама,
Так как сразу поняла –
Будет наказание за мое старание!
Чтоб родителей не огорчать,
Буду тихо я стоять.
Я вчера  скакала классно, В классики играла
А потом мы в догонялки с Люськой бегали вдвоём.
Я старалась обогнать соперницу -  подружку
Да упала на асфальт, повредила ножку.
Колени позбивала.
Что – то снова невпопад, стану в угол я опять.
Кровь течёт, а я стою, молча боль свою терплю.
Жду родителей своих, будет мне теперь от них!..
Ой , странно как-то, мама вовсе не ругала.
Нежно обняла и поцеловала.
Что за перемена?
Папа головой качал и дул мне на колена.
Встала в угол я сама,
Так как сразу поняла –
Будет наказание за мое старание!
Но ошиблась как всегда,
Обошла меня беда.
Мама крепко обняла и поцеловала.
В миг болеть все перестало…
Ур –а –а -а, мне не попало!
Я счастливая была .
А почему мне не влетело, так понять и не смогла.