Узор на стекле

Любовь Николаевна Сушко
А знаете, это не сказки,
А знаете, это всерьёз -
Узором прозрачные краски
Мазнул по окошку мороз!

Таинственный лес проступает,
В лесу том хозяйкой зима.
И царствует, как она знает
И так, как желает сама.

Идет меж кустами дорога,
Скрываясь в искристой дали...
Пройтись бы по ней хоть немного,
Вот если бы люди могли!

А может, в узоре сокрыто
Посланье Природы самой?
В письменах, давно позабытых,
Что шлёт она только зимой...