крапинки

Каткова Антонина
Мальчик лет пяти.
Видел небо
В маленьких крапинках.

Подставлял ладони
Под дождливое облако,
Плакал, словно ручьи
Из глаз слезы.

Желтое небо.
Словно потолок—
Солнце.
Он наблюдал,
как птица пролетает
Сквозь широкую петлю
Утренней радуги.
Поет песню:
— Ай лав ю!

Не мог запомнить,
Как волосы
Его первой любви,
Напоминали место
Высокого водопада,
Где-то с переливами
Вечерней зари.
Дикого взгляда.