Рубаи Разум ты сбереги...

Искандер Хайям-Крымский
              "Разум ты сбереги..."

Хадж души для тебя и любимой - ты в нем паж!  *
В нем ты чувства храни, не пускай их в мираж.
А при ране сердечной лекарство любое - ничто.
Разум свой - сбереги.., он и будет вам...- страж!

* Хадж (араб.)- паломничество, с посещением Мекки, к горе Арафат.