Милостив буди...

Дядятом
Вот теперь, когда, похоже,
Возраст – страсти победил.
Обращаюсь к Тебе, Боже!
Ты за что меня хранил?

Потому ль, что жил в сомненьях?
Лишь в отчаянье шёл к Тебе?
Иль душа, в духовных рвеньях,
Не дала смиренья мне?..

Веры чистые одежды
Износил я до рванья!
Не лишай, Господь, надежды:
Привечай в любви меня!!