Как Пушкин

Александр Кужарин 2
Как Пушкин, я ждал Болдинскую осень,
Не так, чтоб на диване - пробалдеть!
Но ливень начался, под утро, в восемь,
А в девятнадцать начало темнеть.

"Под дождь" - зовёт - душа - мечтает, просит .
А моя совесть безмятежно проспала,
И отговорка: "Я ждал Болдинскую осень" -
Для Души, конечно, не прошла...............

Дождь с совестью смеются - душа плачет?
Двуликим Янусом - мой мир - раздраем стал,
И колокол звонил, а это значит -
О мне и колокол звонил, и дождь стучал....................