Рассуждаю сижу

Любовь Новикова-Скворцова
Рассуждаю сижу, так странно,
Будто завтра его я встречу.
И в душе моей ожиданье.
Врут, что время все раны лечит!

Когда снег за окном не тает,
За спиною мерцает ёлка,
Сердце будто всё точно знает,
Говорит, ждать уже не долго.

И как будто всё то же время,
Тот декабрь и те метели.
Словно месяц прошёл недаром,
Только этого ли хотели?

Если выйти из дома поздно,
В снегопад окунуться смело.
То подумаю я серьёзно,
Что тебя удержать сумела.

Вроде, вот – оглянусь, увижу!
Ничего же не изменилось…?
С каждым днём ты родней и ближе,
Только сердце не убедилось.

Всё прошло! Затихает вьюга…
И теперь всё в руках судьбы.
Как смотрели мы друг на друга!
Сколько было в глазах мольбы!

Рассуждаю сижу, так странно,
Будто завтра его я встречу.
Только ты мне залечишь раны!
И наполнишь ты смыслом вечер!

Я наивна! Другой не буду.
Я люблю, и всё жду ответа!
Никогда тебя не забуду,
Потому что роднее нету!

27 января 2019

Для замечательного Н. Алексея С.