Иная любовь

Анна Дан Демьяненко
Переросла я женскую любовь
Довольно рано. В "сорок" плоть молчала.
Но это мне ничуть не помешало
Любить других и быть влюблённой вновь.

Без догм, без доказательств - есть Душа.
Она не может в теле жить без дела.
Душа острей всегда болит, чем тело,
И любит твёрже: свято, без гроша.

Кто страсть телес Любовью пережёг,
При этом Дух Любви воспламеняя,
Тому, как дар, дана Любовь иная,
А память оставляет лишь ожёг.

                2005г.