Чтоб не давать пустых обещаний

Александра Лиса
Автор произведения - Шаталов Роман
http://stihi.ru/2019/01/27/4257

Чтоб позвонить и сказать, как уметь,
Что я бегу к тебе, милая Саша,
Нужно сначала к тебе прилететь,
Не ошибившись адресом даже.

И во дворе у старушек добыть
Твой телефон, а точней его номер,
Но предварительно их убедить,
Верить что можно вздорному Роме.

Или взломать вашу сеть Мегафон
И угадать, как застать тебя дома,
Или спросить у тебя телефон...
Впрочем просил уже взбалмошный Рома.

Задание ясно. Цель непроста.
Но всякое может в жизни случиться.
Днём тайна сможет быть не добыта,
А ночью мне номер Саши приснится.

... Кофе, уж так повелось, что всегда
Верный попутчик первых свиданий...
Выпьем его, знаю будет среда,
Чтоб не давать пустых обещаний.