Спеши отдать долги, пока еще ты дышишь...

Вероника Полянская
Спеши отдать долги, пока еще ты дышишь,
Всем тем, кто был с тобой и в счастье, и беде.
Уходит жизнь твоя как старый кот по крыше,
Уходит умирать подальше от людей...

И ежели, мой друг, тебе предъявит вексель
Тот бездарь, что тебя когда-то обокрал,
Отдай ему, что есть, останься нищ  и весел,
Тем более что в долг ты у него не  брал.

15 августа 2011 года (аднака, окончательная редакция)