Налетели сборщики, пацапали детали

Колай Мартын
Налетели сборщики, пацапали детали.
На пластях ступеней оставили следы, -
отпечатки пальцев на глянцевой эмали.
Не сносить им сборщицкой, солярной головы.

Доложил Начпрозу о случае в малярке,
о провале сроков, перерасходе средств.
Начпроз пришёл и вляпался своей ручищей в гладкий
глянец, в лицевую и лицевой торец.

Теперь стою, шлифую пять прямых ступеней.
Начпроз сказал, оплатит мой сверхурочный труд.
Две тыщи "деревянных" в конце этой недели
с начисленной зарплатой мне на руки дадут.