Сегодня вдруг похолодало

Савельев
Сегодня вдруг похолодало, и солнце скрылось пеленой.
В душе моей тревожно стало, душа как будто не со мной,
Она, быть может, где-то рядом, быть может, где-то в облаках,
И смотрит в жизнь усталым взглядом, тяжёлый крест в её руках.

Ей не снести судьбы пророчеств, предательства, наветов, бед,
Где в окруженье одиночеств есть одиночество в тебе,
Что не подвластно утешенью - в нём, зачастую, лживость слов.
Не время лечит, к сожаленью. Не лечат жалость и любовь.

Проходит всё, и ты не нужен, раздет до нитки, в неглиже,
Не отогреешь зимней стужей замёрзший след в твоей душе.
Ты ждёшь, когда наступит лето, чтобы тепло пришло в твой дом
И больше солнечного света на небе чистом, голубом…