Ты на раны вчерашнюю соль мне...

Сария 2
Ты на раны вчерашнюю соль мне, прошу - не сыпь
И давай поскорей завершим этот странный вальс!..
Босиком по асфальту/пуанты в руках, как красиво горят мосты...
И, пожалуйста, вниз не смотри. Это даст тебе твой распоследний шанс.

Ты руками глаза закрывай/досчитай до ста
И расправь свои крылья (которые ты столько лет берёг)
Ты не бойся, иди и назад не смотри. по краЮ моста
Пробуди свою силу, почувствуй в себе между пальцев ток...

Балансируя - рви, удивляй и заставь смотреть :
Как горит (освещая пространство вокруг) перейдённый мост.
Кто-то может под тяжестью плети сгибаясь, стонать, восхваляя плеть...
И кому-то  - Сизиф завещал свою ношу.  Кому-то - лететь до звёзд.

А давай, мы закончим на этом бессмысленный наш и нелепый бред?..
Ведь не тот красивЕй многих, что - на виду у всех.
- Кто внезапно открыв свою душу : увидит внутри себя чистый свет
И кто слёзы не льёт и не дарит. Теплом осушая их - возвращает смех!..

Ты : засов запирая покрепче, надеялся впрок закрутить своей жизни нить,
Даже если куда, то - (конечно) что б в пир и в мир...
Ты, иголки навстречу ветрам выпуская, вниз падал и плыл и учился жить
И порою совсем забывал, что не нужен толпе кумир (...

Боль свою солью вечной на раны не сыпь мне. Ведь время не лечит мне этих ран.
Как ни бьюсь,ни стараюсь, пуанты в руках же, а значит, что я - боса...
Если сможешь, поймёшь : пуст, разгромлен иль полон теперь стакан,
Значит - цвет своих крыльев узнаешь. Увидят его - глаза.

Только, крылья твои... Запылились в углу. Ты раскрой их в лицо ветрам!..
А   к у д а   полететь - это знает одна лишь   т в о я   душа.
И дождями умоется небо, мозаика сложится, пазлы сойдутся во времени только там,
Где - собой быть осмелишься. И,побежденный тобой, страх не сможет тебе мешать.

Но  блуждая пока коридорами мысли, смотри не забудь : что душа  чиста,
И оставь (не на сердце, а в памяти) : раны и соли/всегдашней суть.
Ну а  если устал, ты прикрой на минуту глаза, досчитай до ста
Только, главные мысли, что вдруг засияют, во времени - не забудь...