Здесь разница, всего десятка...

Колай Мартын
Здесь разница, всего десятка,
а как заметна на просвет.
Словно на пласти чистой, гладкой
след от звезды, которой уже нет.

Как всё это проявлено под лаком, -
фактура, цвет, игра теней.
Как - будто в пласти чистой, гладкой
впечатана судьба Душ, Духов и Людей.

И голограмма вместившего нас мира, -
фактура дерева. И сборочки слоёв, -
фракталы окружающей нас Силы,
не признающей разницы углов.